Главная \ Статьи \ Что такое масла?

Статьи

« Назад

Что такое масла?  02.03.2013 23:24

- истоки: первые упоминания о применении масел в качестве веществ для защиты древесины относят к периоду до Рождества Христова.  Широкое распространение при отделки полов и мебели масла получили в 18-м веке;

- состав: пропитка для дерева производятся из натурального сырья природного происхождения (оливковое, талловое, касторовое, льняное и другие масла; пчелиный, карнаубский, канделильский и другие воски);

- прочность: покрытия очень прочное, достигается полимеризацией, при помощи необратимой реакции между молекулами кислорода, содержащегося в воздухе и масла (реакция окисления);

- время высыхания: зависти от числа двойных связей в молекулах, в некоторых маслах для увеличения этих связей добавляются некоторое количество уретановых или алкидных групп, что позволяет сократить время сушки и повысить твёрдость покрытия;

- процесс высыхания: высыхание масляного покрытия всегда начинается с верхнего слоя, а затем продолжается в глубине, чем толще нанесённый слой, тем больше времени необходим для прохождения реакции окисления и высыхания поверхности;

- сокращение времени сушки: для высыхания масла требуется кислород в количестве 30-40% веса масла, увеличение объёма кислорода,  за счёт организации обдува и повышения температуры в помещении, ускоряет  прохождение реакции;

- экзотические породы древесины: при работе с древесиной с большим содержание экстрактов и маслянистых веществ, процесс сушки может увеличиться, в этом случае рекомендуем предварительно промыть поверхность Очистителем WOOD CLEANER (фирмы BORMA W.);

- методы нанесения: кистью, валиком, распылением, на вальцовых или лаконаливных машинах;

- колеровка: разработаны уникальные системы колеровки масел, которая позволяет получать любой цвет и оттенок (по каталогам фирм производителей);

- расход: масло для дерева очень экономичное, расход составляет от 20 до 50 грамм на 1 м2, или 1 литр масла позволяет обработать от 20 до 50 м2.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить