Главная \ Новости \ Покрытие дерева маслом и воском

Покрытие дерева маслом и воском

« Назад

Покрытие дерева маслом и воском 30.07.2013 05:23

Пропитка для дерева на основе воска и масла приобрела наибольшую популярность в укреплении и защите изделий из дерева от разрушающих воздействий, а также приданию соответствующего тона. По сравнению с лаком, который защищает лишь внешний слой древесины, масло для дерева глубоко проникает в волокна древесины. Что ведет к укреплению поверхности, придает ей бархатный, конкурентоспособный блеск. Такая декоративная защита деревянных конструкций стала все больше применяться при строительстве загородных домиков, коттеджей и бань.

Регулярные работы по пропитке древесины воском или маслом делают ее прочнее, заполняя поры и закупоривая попадание влаги и грязи. Бревна, как основные оставляющие деревянного дома, все дольше сохраняют свой прекрасный вид и гармоничный древесный рисунок. Благодаря маслу и воску для дерева, можно придать нужный оттенок обрабатываемой поверхности. Покрытие дерева воска производится с помощью ласкута ткани, а также специальной кистью. Следующие слои воска и полировка усиливают глубину и насыщенность тона. Воск, предназначенный для вощения, не требует обязательного нанесения его вдоль волокон, хотя это может быть наиболее результативным методом при обработке поверхностей дерева.

Воск необходимо наносить мягким куском ткани, втирая до появления крупинок отделочного вещества. После высыхания воска, его следует отполировать чистой тканью для получения нужной гладкости. Покрытие дерева воска требует определенной периодичности.

Масляная пропитка дерева также применяется для придания защитных свойств. Каждое антисептическое масло наносится по определенной технике. Для поверхностей столов, где готовится пища, наиболее целесообразно использовать тунговое масло, т.к. оно не токсично. Для мебели из лиственных пород, которая находится вне дома и подвергается всевозможным условиям погоды, желательно применять датское и тиковое масло. Тиковое масло популярно своим глянцем. При применении льняного масла, его следует прокипятить, чтоб оно быстрее высыхало.

Важность пропитки маслами и воском для деревянных изделий велика. Чтобы далее наслаждаться великолепными деревянными шедеврами в своем доме, их необходимо время от времени обрабатывать рассмотренными выше средствами.