Главная \ Новости \ Морение и лакирование древесины

Морение и лакирование древесины

« Назад

Морение и лакирование древесины 30.07.2013 05:20

Необработанная древесина, зачастую, во многом уступает своим внешним видом с рядом стоящими предметами и мебелью. Она приобретает серый оттенок при попадании на нее ультрафиолетовых лучей. Не покрытое древесное волокно защитным средством приводит к ее обильной гигроскопичности. Она начинает терять свои формы при смене времен года, а именно, от смены температуры и влажности воздуха. Поэтому необходимость применить защитный слой является очень существенной для того, что увеличить срок использования изделий из дерева. Обработанная, лаком или морилкой, деревянная вещь приобретает более эстетичный вид, нежели первоначальная.

Современные прилавки обильно заполнены разнообразной лакокрасочной продукцией на любой вкус. Среди популярных выделяют: водная морилка Дуб, Эбеновое дерево, Слива, Красное дерево и прочие.

Обработке поддается любой вид древесины. Это может быть и дуб, и береза. Но, следует учитывать, что отделка одним и тем же средством на разной древесине, также смотрится по-разному. Например, взять древесный «рисунок» березы – он однороден. Также, на нем не видно ярко выраженных переходов и древесных колец. А, вот, на сосне и еле, сучковые части очень красиво смотрятся. Считается, что природные узоры на древесине каштана, бука и дуба наиболее привлекательные. Прежде, чем наносить защитное средство, изделие из дерева необходимо отшкурить наждачной бумагой. Выполнять это необходимо легким надавливанием по направлению волокон. Иначе, даже легкие царапины, после нанесения лака или морилки будут слишком видны. Если на обрабатываемом изделии есть повреждения, типа: трещин, щелей, ямок, то можно слегка реставрировать их. Поэтому, при первоначальном шлифовании, не следует избавляться от полученной древесной пыли. Она легко используется для заделки данных изъянов в дереве, выступая своеродной шпаклевкой. Шпаклевание деревянных заготовок не составляет труда. Для приготовления смеси используются следующие реставрационные материалы: бесцветный лак для дерева, древесная пыль. Если же, данной пыли недостаточно, то ее можно раздобыть с ненужного куска того же материала с помощью шлифовальной машинки. Обработка морилкой выступает наполнением цветовой гаммы деревянного изделия. В дальнейшем, можно применить обычный лак для паркета.

Продажа лакокрасочной продукции набирает все большую популярность. Главное запастись идеей, а современные магазины помогут ее осуществить. 

Лак для дерева