Главная \ Новости \ МДФ с патиной как средство обработки дерева под старину

МДФ с патиной как средство обработки дерева под старину

« Назад

МДФ с патиной как средство обработки дерева под старину 30.07.2013 05:29

В настоящее время эксклюзивной популярности набирает МДФ патина. МДФ представляет собой древесноволокнистую панель средней плотности. Изделия из такого материала – это элегантный нюанс любого помещения. Производство МДФ с патиной требует определенной последовательности и методики, при которой выполняется искусственное старение деревянных изделий. В результате такой обработки, дерево приобретает старинный оттенок за несколько часов, который своим естественным образом может получить только лишь спустя десятки лет. Внешний вид этой мебели напоминает антиквариат, отражая тень роскоши и дороговизны. Такая мебель идеально подойдет для романтичных людей, которые одновременно ценят современность стиля и изюминки старины. МДФ очень часто применяют для изготовления различных фасадов, в дальнейшем их покрывают пленкой ПВХ, а затем патина и лак.

Именно МДФ с патиной, на сегодняшний день, считают классикой деревянных изделий, объединяющие в себе современные тенденции со старинным изыском. Патины купить можно в любом специализированном магазине по доступной цене. Они бывают жидкими, густыми патинами и фацетный лак. Чтобы получить желаемый эффект старины, необходимо нанести на облицованную пленкой МДФ - плиту, слой патины, а затем слой лака. Все это выполняется согласно европейским технологиям, используя только качественные продвинутые марки.

Ровно сколько есть различных видов фасадов, столько и есть возможностей изобрести декор из МДФ, покрытого патиной. Этот декор можно оформить в различной стилистике:

А) Ретро-стиль. В этом случае используются фасады с имитацией ольхи, черешни, дуба, клен, придающие солидность интерьеру своими коричневыми, горчичными, желтыми, пурпурными тонами.

Б) Стандартная классика. Помещение будет выглядеть особо лаконично и изящно. В этом случае, применяются серые и черные тона.

В) Кантри-стиль. Именно этот стиль является проявлением отголосокв прошлого. Натуральные оттенки и деревнская простота – основа данного направления. Те, кто хочет наиболее выразить старовизну своих деревянных изделий, употребит именно этот стиль. Базисными оттенками являются беж, охра, зелень, коричневый цвет.

Сама патина в продаже только в 4 цветах: белый, черный, зеленый и ржавый. Но разрешается их смешивать и, даже на одной деревянной поверхности, можно нанести сразу все 4 оттенка.

Обычный МДФ без покрытия, конечно же, дешевле, чем МДФ с патиной, но ничто не заменит такого эффекта старины, внешнего шика и роскоши.