Главная \ Новости \ Антисептик как одно из средств защиты дерева

Антисептик как одно из средств защиты дерева

« Назад

Антисептик как одно из средств защиты дерева 30.07.2013 05:22

Данная статья предназначена для углубления знаний по поводу состава антисептиков, их свойств и правильного применения. Антисептик для дерева является защитным веществом от влияния почвенных и древесных грибков, плесени, также воздействия различных насекомых на поверхность деревянного изделия или конструкции. Именно антисептик служит средством для снижения влияния этих негативных факторов, плюс ко всему, добавляет огнеупорные свойства для дерева. Это дополнительное качество хорошо при построении бань, паровых котельных.

При покупке антисептика следует быть максимально внимательными и исходить от предназначения деревянного изделия. Так как, некоторые виды антисептиков могут предотвращать от древесных грибков, но быть абсолютно бесполезны при защите от плесени и гниения, которых, например, в бане много. Следует консультироваться с продавцами по поводу эффективности действия того или иного антисептика. В дополнение ко всему, можно просмотреть отзывы людей, с помощью которых подбирается данное средство защиты для рассматриваемого вида дерева или его материалов. Антисептики бывают сухие, жидкие и пастообразные. Для приготовления и нанесения антисептиков желательно использовать керамическую или стеклянную посуду. Полученный раствор проникает в дерево на глубину 1-2мм.

Наряду с антисептиками, лаки, морилка и олифа также выступают защитным веществом.  Пропитку для дерева целесообразно применять как первоначальный этап подготовки древесины в демисезонный период: осенью или весной. Именно в эти дни, деревья, обильно увлажненные, наиболее подвержены воздействию плесени и заражению грибками. Летом же, на первое место порчи для древесины выходят дожди и солнечные лучи. Они помогают терять жизненные свойства и положительные характеристики древесины. Исходя из этих негативных воздействий, изделия из дерева необходимо обработать антисептиком, чтобы сохранить физические, механические и декоративные свойства.

Антисептики обладают стойкостью при эксплуатации. Они не вымываются и не впитывают влагу. Вместе с этим, относительно безвредны для людей и животных, т.к. не выделяют ядовитых веществ. Исходя из вышеизложенного, для продления срока службы вашей мебели и деревянных элементов декора, настоятельно рекомендуется обработать их антисептиком, лаком либо морилкой.

Масло для дерева